Мазурка миндальная

Мазурка миндальная

200 г сладкого миндаля и 25 г горького мелко порубить. 200 г масла растереть добела, добавить 200 г сахара и 3 яйца, смешать все вместе, положить 1—2 ложки сливок и муки так, чтобы можно было замесить не слишком густое тесто. Мазурка должна иметь вид плоского четырехугольного пирога, величиной в 1/2 и 1 лист бумаги, смотря по пропорции, и в полпальца толщиной. Можно обложить мазурку узеньким рантом из того же или из другого теста. Сверху покрывается глазурью и украшается фруктами, вареньем и прочее или просто без глазури покрывается измельченным миндалем, изюмом без косточек и сахаром. Чтобы подать к столу небольшие пирожные, надо, когда мазурка испечется, но еще не подсохнет, нарезать острым ножом продолговато-четырехугольные кусочки и прочие фигурки и опять поставить в духовку, чтобы подсохли.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль сладкий 1.5 стакана
миндаль горький 25 г
масло 200 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сливки 1-2 ст. ложки
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru