200 г сладкого миндаля и 25 г горького мелко порубить. 200 г масла растереть добела, добавить 200 г сахара и 3 яйца, смешать все вместе, положить 1—2 ложки сливок и муки так, чтобы можно было замесить не слишком густое тесто. Мазурка должна иметь вид плоского четырехугольного пирога, величиной в 1/2 и 1 лист бумаги, смотря по пропорции, и в полпальца толщиной. Можно обложить мазурку узеньким рантом из того же или из другого теста. Сверху покрывается глазурью и украшается фруктами, вареньем и прочее или просто без глазури покрывается измельченным миндалем, изюмом без косточек и сахаром. Чтобы подать к столу небольшие пирожные, надо, когда мазурка испечется, но еще не подсохнет, нарезать острым ножом продолговато-четырехугольные кусочки и прочие фигурки и опять поставить в духовку, чтобы подсохли.
миндаль сладкий 1.5 стакана |
миндаль горький 25 г |
масло 200 г |
сахар 1 стакан |
яйца 3 шт. |
сливки 1-2 ст. ложки |
мука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru