Замесить густое тесто на взбитых в густую пену 18—20 белках, влить густых, разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло.
Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить 200 граммов масла, сахара, щепотку соли, миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое.
Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем. Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1—2 ложки, и крушанками.
Запекать в горячей духовке 15—20 минут.
мука 4-5 стаканов |
дрожжи 30 г |
масло 200 г |
сахар 0.75 стакана |
белок 18-20 шт. |
миндаль 3-4 ст. ложки |
или орех 3-4 ст. ложки |
корка лимона 1-2 ч. ложки |
гвоздика 3-4 шт. |
или корица по вкусу |
Для посыпки: |
яйца 1 шт. |
сахар 1-2 ст. ложки |
крушанки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru