Мазурка на белках

Мазурка на белках

Замесить густое тесто на взбитых в густую пену 18—20 белках, влить густых, разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло.

Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить 200 граммов масла, сахара, щепотку соли, миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое.

Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем. Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1—2 ложки, и крушанками.

Запекать в горячей духовке 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4-5 стаканов
дрожжи 30 г
масло 200 г
сахар 0.75 стакана
белок 18-20 шт.
миндаль 3-4 ст. ложки
или орех 3-4 ст. ложки
корка лимона 1-2 ч. ложки
гвоздика 3-4 шт.
или корица по вкусу
Для посыпки:
яйца 1 шт.
сахар 1-2 ст. ложки
крушанки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru