Мазурка на дрожжах

Мазурка на дрожжах

Мазурки — это продолговатые четырехугольные пирожные, очень тонкие, сухие. Сверху можно покрыть пирожные глазурью и украсить по желанию или посыпать изюмом без косточек, сахаром, миндалем и пр. Подается к обеду, к чаю или к кофе. Не снимать пирожные с бумаги, пока не остынут.

Взять сухую муку, поставить ее на ночь в печь, просеять. 500 г муки всыпать в кастрюльку, влить теплого молока 1 стакан, 1/3 стакана дрожжей, 3/8 стакана растопленного масла, размешать до получения однородной массы, накрыть в несколько раз сложенной салфеткой, поставить в теплое место. Когда поднимется, влить 3/4 стакана процеженных желтков, т. е. желтков 9—11, положить 1/4 стакана сахара, по 1/2 ч. ложки аниса и соли, вымесить хорошенько в теплом месте, всыпать еще 500 г муки, месить, пока тесто не будет отставать от рук, накрыть, дать вторично подняться. Когда поднимется, выложить тесто на стол, подсыпая слегка муки, растянуть его в руках как можно тоньше, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, загнуть немного кругом края, намазать белком, взбитым с сахаром, часто наколоть вилкой и, не дав ему подняться, поставить тотчас же в духовку, на 1 час. Когда слегка подрумянится, прикрыть бумагой. Вынув из духовки, дать остыть, а если мазурка не очень сухая, то еще раз поставить в духовую печь. Потом покрыть глазурью и подсушить. Вместо глазури можно намазать мазурку толченым миндалем, смешанным с сахаром и белками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 1 стакан
дрожжи 0.33 стакана
масло растопленное 0.375 стакана
яйца отварные 9-11 шт.
сахар 0.25 стакана
анис 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru