Желтки растереть с 250 г сахарной пудры до воздушной кремообразной консистенции, понемногу добавляя масло. Добавить муку, молотые грецкие орехи и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, на нее ровным слоем выложить тесто и разгладить ножом.
Белки взбить с 80 г сахарной пудры в стойкую пену и аккуратно нанести ровным слоем на тесто. Края выложить половинками грецких орехов.
Выпекать при средней температуре, не слишком подрумянивая.
Готовят мазурку за два дня до употребления, чтобы она стала мягкой.
мука пшеничная 120 г |
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 330 г |
масло сливочное 120 г |
орех грецкий 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru