Мазурка ореховая с пенкой

Мазурка ореховая с пенкой

Желтки растереть с 250 г сахарной пудры до воздушной кремообразной консистенции, понемногу добавляя масло. Добавить муку, молотые грецкие орехи и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, на нее ровным слоем выложить тесто и разгладить ножом.

Белки взбить с 80 г сахарной пудры в стойкую пену и аккуратно нанести ровным слоем на тесто. Края выложить половинками грецких орехов.

Выпекать при средней температуре, не слишком подрумянивая.

Готовят мазурку за два дня до употребления, чтобы она стала мягкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 120 г
яйца 3 шт.
пудра сахарная 330 г
масло сливочное 120 г
орех грецкий 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru