Жир порубить с мукой, добавить сахар, цедру и сок из 1-го лимона, замесить тесто на холодной воде. Посыпать промытым изюмом, еще раз перемесить, раскатать и выложить на смазанный жиром лист. Тесто вынести на 2 ч на холод, а потом выпекать в горячей духовке 45 мин. Испеченную мазурку смазать лимонной помадкой, для которой белки с сахаром растереть до пушистой массы, добавить лимонный сок. Помадку можно подкрасить розовой кондитерской краской.
Для теста: |
мука 600 г |
масло 400 г |
или маргарин 400 г |
сахар 200 г |
изюм 200 г |
лимон 1 шт. |
Для помадки: |
белок 2 шт. |
сахар 200 г |
сок лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru