Мазурка песочная с изюмом и лимонной помадкой

Мазурка песочная с изюмом и лимонной помадкой

Жир порубить с мукой, добавить сахар, цедру и сок из 1-го лимона, замесить тесто на холодной воде. Посыпать промытым изюмом, еще раз перемесить, раскатать и выложить на смазанный жиром лист. Тесто вынести на 2 ч на холод, а потом выпекать в горячей духовке 45 мин. Испеченную мазурку смазать лимонной помадкой, для которой белки с сахаром растереть до пушистой массы, добавить лимонный сок. Помадку можно подкрасить розовой кондитерской краской.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 600 г
масло 400 г
или маргарин 400 г
сахар 200 г
изюм 200 г
лимон 1 шт.
Для помадки:
белок 2 шт.
сахар 200 г
сок лимона 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru