Из муки, масла и сахара замесить песочное тесто, покрыть им дно формы, проколоть в нескольких местах, смазать вишневым джемом, выложить маковую начинку.
Для начинки мак ошпарить, растереть, добавить сахар и желтки, корицу, сок и цедру лимона. Добавить взбитые белки, сухари и перемешать.
Выпекать в горячей духовке (200-220°С) 35-45 мин. Испеченную мазурку полить лимонной помадкой, для которой сахар залить горячей водой с уксусом и варить под крышкой. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть. Когда сироп начнет загустевать, полить мазурку.
Для теста: |
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
сахар 1 ст. ложка |
Для начинки: |
мак 150 г |
сахар 150 г |
яйца 4-5 шт. |
лимон 1 шт. |
корица по вкусу |
джем вишневый 200 г |
сухари молотые 2 ст. ложки |
Для помадки: |
сахар 300 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru