Мазурка песочная с маковой начинкой и лимонной помадкой

Мазурка песочная с маковой начинкой и лимонной помадкой

Из муки, масла и сахара замесить песочное тесто, покрыть им дно формы, проколоть в нескольких местах, смазать вишневым джемом, выложить маковую начинку.

Для начинки мак ошпарить, растереть, добавить сахар и желтки, корицу, сок и цедру лимона. Добавить взбитые белки, сухари и перемешать.

Выпекать в горячей духовке (200-220°С) 35-45 мин. Испеченную мазурку полить лимонной помадкой, для которой сахар залить горячей водой с уксусом и варить под крышкой. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть. Когда сироп начнет загустевать, полить мазурку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
мак 150 г
сахар 150 г
яйца 4-5 шт.
лимон 1 шт.
корица по вкусу
джем вишневый 200 г
сухари молотые 2 ст. ложки
Для помадки:
сахар 300 г
вода 0.5 стакана
уксус 0.5 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru