Мазурка песочная с миндальной начинкой и лимонной помадкой

Мазурка песочная с миндальной начинкой и лимонной помадкой

Из муки, жира и яиц замесить песочное тесто, выстлать им дно тортовницы и выпекать до полуготовности в теплой духовке (180°С) 20 мин. На корж положить начинку и печь еще 20-25 мин. Приготовление начинки: яйцо и желток растереть с сахаром, вымешать с молотым миндалем, изюмом, лимонной цедрой. Охлажденную мазурку покрыть лимонной помадкой и украсить половинками миндаля. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой и уксусом, варить под крышкой. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть. Когда сироп начнет загустевать, полить мазурку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 150 г
жир 100 г
яйца 1 шт.
Для начинки:
миндаль 250 г
изюм 250 г
сахар 250 г
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
цедра лимона 1 шт.
Для помадки:
сахар 300 г
уксус 0.5 ст. ложки
вода 0.25 стакана
сок лимона 0.5 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru