Из муки, жира и яиц замесить песочное тесто, выстлать им дно тортовницы и выпекать до полуготовности в теплой духовке (180°С) 20 мин. На корж положить начинку и печь еще 20-25 мин. Приготовление начинки: яйцо и желток растереть с сахаром, вымешать с молотым миндалем, изюмом, лимонной цедрой. Охлажденную мазурку покрыть лимонной помадкой и украсить половинками миндаля. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой и уксусом, варить под крышкой. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть. Когда сироп начнет загустевать, полить мазурку.
Для теста: |
мука 150 г |
жир 100 г |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
миндаль 250 г |
изюм 250 г |
сахар 250 г |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
Для помадки: |
сахар 300 г |
уксус 0.5 ст. ложки |
вода 0.25 стакана |
сок лимона 0.5 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru