Жир порубить с мукой, добавить сахар, желтки и замесить. Тесто выложить на лист и выпекать в горячей духовке (210-240°С) до полуготовности в течение 15 мин, положить начинку и печь еще 25 мин. Приготовление начинки: желтки размешать с сахаром, растереть с теплым шоколадом, вымесить с молотыми орехами, изюмом, мукой. Испеченную мазурку полить белковой помадкой и орехами, подсушить в духовке и украсить цветным мармеладом. Приготовление помадки: белки и сахар взбить в крутую пену, добавить сок из лимона или лимонную кислоту по вкусу, молотые орехи, вымешать.
Для теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
Для начинки: |
мука 150 г |
орех 150 г |
изюм 150 г |
яйца 4 шт. |
сахар 250 г |
шоколад 250 г |
Для помадки: |
белок 2 шт. |
сахар 100 г |
сок лимона 1 шт. |
орех 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru