Мазурка песочная с орехово-шоколадной начинкой и лимонной помадкой

Мазурка песочная с орехово-шоколадной начинкой и лимонной помадкой

Жир порубить с мукой, добавить сахар, желтки и замесить. Тесто выложить на лист и выпекать в горячей духовке (210-240°С) до полуготовности в течение 15 мин, положить начинку и печь еще 25 мин. Приготовление начинки: желтки размешать с сахаром, растереть с теплым шоколадом, вымесить с молотыми орехами, изюмом, мукой. Испеченную мазурку полить белковой помадкой и орехами, подсушить в духовке и украсить цветным мармеладом. Приготовление помадки: белки и сахар взбить в крутую пену, добавить сок из лимона или лимонную кислоту по вкусу, молотые орехи, вымешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
Для начинки:
мука 150 г
орех 150 г
изюм 150 г
яйца 4 шт.
сахар 250 г
шоколад 250 г
Для помадки:
белок 2 шт.
сахар 100 г
сок лимона 1 шт.
орех 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru