Мазурка песочная с ореховой начинкой и шоколадной помадкой

Мазурка песочная с ореховой начинкой и шоколадной помадкой

Из муки, сахара, масла и желтка замесить песочное тесто, положить в тортовницу, проколоть в нескольких местах, положить начинку. Для начинки белки с сахаром взбить в крутую пену, вымешать с желтками, молотыми орехами, тертым шоколадом, ванилью. Выпекать в горячей духовке (210-240°С) 45 мин. Испеченную мазурку полить шоколадной помадкой, для которой сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, то можно добавлять теплый шоколад или какао, сваренное в 4 ложках воды. Растирать с маслом, а когда начнет густеть, полить мазурку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
желток 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
яйца 5 шт.
сахар 100 г
орех 100 г
шоколад 50 г
Для помадки:
сахар 300 г
шоколад 50 г
или какао 30 г
масло сливочное 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
уксус 0.5 ст. ложки
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru