Из муки, сахара, масла и желтка замесить песочное тесто, положить в тортовницу, проколоть в нескольких местах, положить начинку. Для начинки белки с сахаром взбить в крутую пену, вымешать с желтками, молотыми орехами, тертым шоколадом, ванилью. Выпекать в горячей духовке (210-240°С) 45 мин. Испеченную мазурку полить шоколадной помадкой, для которой сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, то можно добавлять теплый шоколад или какао, сваренное в 4 ложках воды. Растирать с маслом, а когда начнет густеть, полить мазурку.
Для теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
желток 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
Для начинки: |
яйца 5 шт. |
сахар 100 г |
орех 100 г |
шоколад 50 г |
Для помадки: |
сахар 300 г |
шоколад 50 г |
или какао 30 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
вода 0.5 стакана |
уксус 0.5 ст. ложки |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru