Взять 500 г муки, 3/4 стакана теплого молока, 1/4 стакана густых дрожжей, 7—8 желтков, растертых добела с 100 г, т, е. с 1/2 стакана сахара, размешать хорошенько, добавляя понемногу 3/4 стакана свежего масла и выбивая лопаткой тесто в продолжение 1 1/2 часа. Потом намазать тонко на лист или на бумажную форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Нашинковать миндаль, смешать его с изюмом без косточек, с сахаром и несколькими белками, намазать середину мазурки, бока смазать желтком, поставить в духовку на 1 час, чтобы мазурка не только испеклась, но и высохла.
мука 500 г |
молоко 0.75 стакана |
дрожжи 0.25 стакана |
яйца 7-8 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло 0.75 стакана |
миндаль по вкусу |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru