Яичные желтки взбивайте вместе с сахаром до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. В эту массу постепенно добавляйте лимонный сок, цедру, тонко помолотый фундук. Теперь взбейте белок и соедините его с желтковой смесью. Переложите эту массу в форму и поставьте печься на 50 минут. Торт будет готов, когда начнет отставать от стенок формы, но не спешите его вынимать, пусть он постоит в горячей духовке еще 15 минут. Дайте торту остыть, а в это время взбейте сливки вместе с сахаром и ромом. Украсьте верх торта сливками.
яйца 5 шт. |
пудра сахарная 175 г |
цедра лимона 1 ст. ложка |
орех фундук 250 г |
сливки 0.25 л |
ром 2 ст. ложки |
масло для смазки противня по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru