Замаринованное заранее мясо козули нарезать порционными ломтиками, отбить шницельным молотком, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле. Вскипятить бульон из костей, добавить смешанную со сливочным маслом муку, хорошо размешать и прокипятить 20 минут. Нарезанные кубиками грибы спассеровать и положить в кастрюлю с мясом, залить мясо с грибами процеженным соусом и варить на умеренном огне 30—35 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут.
Сварить рис, смешать с изюмом и сырыми яйцами, разделать на крокеты, обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить в горячем масле. Украсить кусочками нектарина.
Крокеты уложить в центре блюда, по краям блюда выложить поджаренные в масле гренки. На каждый гренок положить ломтик мяса, а сверху — грибы и кедровые орешки, полить медальоны соусом и растопленным сливочным маслом.
мясо задней ноги 1 кг |
мука 0.25 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
опята свежие 500 г |
масло сливочное 50 г |
бульон из костей козули 500 мл |
сметана 1 стакан |
хлеб белый 10 кусочков |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для гарнира: |
рис 1 стакан |
бульон из костей козули 500 мл |
изюм 0.5 стакана |
нектарин 1 шт. |
яйца 3 шт. |
мука 0.25 стакана |
сухари панировочные 100 г |
масло растительное 0.5 стакана |
орех кедровый очищеный 1 стакан |
нектарин 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru