Медальон из козули с опятами и кедровыми орешками

Медальон из козули с опятами и кедровыми орешками

Замаринованное заранее мясо козули нарезать порционными ломтиками, отбить шницельным молотком, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле. Вскипятить бульон из костей, добавить смешанную со сливочным маслом муку, хорошо размешать и прокипятить 20 минут. Нарезанные кубиками грибы спассеровать и положить в кастрюлю с мясом, залить мясо с грибами процеженным соусом и варить на умеренном огне 30—35 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут.

Сварить рис, смешать с изюмом и сырыми яйцами, разделать на крокеты, обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить в горячем масле. Украсить кусочками нектарина.

Крокеты уложить в центре блюда, по краям блюда выложить поджаренные в масле гренки. На каждый гренок положить ломтик мяса, а сверху — грибы и кедровые орешки, полить медальоны соусом и растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо задней ноги 1 кг
мука 0.25 стакана
масло растительное 0.5 стакана
опята свежие 500 г
масло сливочное 50 г
бульон из костей козули 500 мл
сметана 1 стакан
хлеб белый 10 кусочков
соль по вкусу
перец по вкусу
Для гарнира:
рис 1 стакан
бульон из костей козули 500 мл
изюм 0.5 стакана
нектарин 1 шт.
яйца 3 шт.
мука 0.25 стакана
сухари панировочные 100 г
масло растительное 0.5 стакана
орех кедровый очищеный 1 стакан
нектарин 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru