Из намазанного маслом белого формового хлеба вырезать специальной круглой формочкой с волнистыми краями медальоны. Сыр, натертый на самой мелкой мерке, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку, смешать с майонезом, тщательно растереть. Выложить на подготовленные медальоны по небольшой горке сырной смеси, аккуратно прижать плоской стороной ножа, выровнять с краев. Сверху положить по небольшому кусочку рыбы и 1 целой консервированной маслине. По желанию, каждый медальон можно украсить также маленькой веточкой зелени укропа или 2-3 каперсами. До подачи держать медальоны в холодном месте.
хлеб белый формовой 2-3 ломтя |
скумбрия копчёная или треска 100 г |
сыр тёртый твёрдых сортов 50 г |
чеснок 0.5 дольки |
масло сливочное 2-3 ч. ложки |
майонез густой 0.5 ст. ложки |
маслины без косточек по вкусу |
зелень укропа или каперсы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru