Медовая коврижка

Медовая коврижка

Муку просеять, растереть со сливочным маслом, всыпать орехи. Все смешать. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Смешать муку, взбитые яйца, мед, соду, растительное масло. Тесто должно быть крутым, иначе медовик не поднимется. Все хорошо вымешать ложкой, можно слегка взбить вилкой. Противень обильно смазать растительным маслом. Постелить на него промасленную с двух сторон бумагу так, чтобы были прикрыты и края противня. Выпекать в горячей (200 °С) духовке около 40 мин. Через 30 мин немного приоткрыть духовку.

Чтобы определить готовность коврижки, проколите ее шпажкой или заостренной спичкой. Чтобы медовик не подгорел, поставьте на дно духовки небольшую металлическую емкость с водой, например закаточную крышку. Горячий медовик разрезать на ромбики и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Коврижка может сохраняться свежей, мягкой целую неделю. Поэтому можно приготовить медовик впрок, за несколько дней до праздника. Чтобы измельченные орехи равномерно распределились при выпечке медовика, их нужно смешать с сухой просеянной мукой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
мёд растопленный 1 стакан
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
сода гашенная уксусом 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 4 шт.
орех толченый 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru