Медовик

Медовик

55 минут (подг. 15 минут)

Медовик - почетный гость на столе на Рош а-Шана и на праздничном обеде перед Иом Кипур. Сладкий, воздушный, медовый - как раз такой, каким и должен быть новый год.

Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.

Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 180° C.

В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду.

В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце – изюм, смешанный с небольшим количеством муки.

Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе черный 2 ч. ложки
кипяток 0.75 стакана
яйца 5 шт.
сахар 1.5 стакана
мёд очень густой 3 ст. ложки
или мёд жидкий 5 ст. ложек
масло растительное 0.5 стакана
гвоздика 1 ч. ложка
корица 0.5 ч. ложки
мука 2 стакана
сода питьевая 1 ч. ложка
изюм 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru