Медовик - почетный гость на столе на Рош а-Шана и на праздничном обеде перед Иом Кипур. Сладкий, воздушный, медовый - как раз такой, каким и должен быть новый год.
Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 180° C.
В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду.
В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце – изюм, смешанный с небольшим количеством муки.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов.
кофе черный 2 ч. ложки |
кипяток 0.75 стакана |
яйца 5 шт. |
сахар 1.5 стакана |
мёд очень густой 3 ст. ложки |
или мёд жидкий 5 ст. ложек |
масло растительное 0.5 стакана |
гвоздика 1 ч. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
мука 2 стакана |
сода питьевая 1 ч. ложка |
изюм 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru