Медово-клюквенный конфитюр

Медово-клюквенный конфитюр

Клюкву переберите и промойте, добавьте немного воды и, плотно накрыв кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут. После этого протрите смесь через мелкое сито. Яблоки нарежьте дольками, очистив от кожицы и семян, залейте небольшим количеством воды, варите до готовности, затем тоже протрите через сито. В отдельной посуде доведите до кипения мед, положите в него пюре из клюквы и яблок. Поставьте на огонь и варите в течение 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 0.5 кг
яблоко антоновское 0.5 кг
мёд 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru