В эмалированную кастрюлю влить 4 л кипяченой горячей воды, добавить 0,6 кг меда, 0,8-1,0 л малинового сока и 10-15 г лимонной кислоты. Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помощью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в продаже. Сок можно заготовить в ягодный сезон и хранить законсервированным до нужного времени. Приготовленную смесь охладить до 25-27° С, добавить в нее 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма. Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло перелить в литровые бутылки, используя при этом стеклянную воронку с марлей в качестве фильтра. Хорошо положить в каждую бутылку 1-2 изюминки. Бутылки закрыть распаренными в горячей воде пробками и поставить в холодное помещение на выдержку и дображивание.
вода кипяченая горячая 4 л |
мёд 0.6 кг |
сок малины 0.8-1 л |
лимонная кислота 10-15 г |
дрожжи 2-3 ст. ложки |
изюм 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru