Мак промыть, процедить через марлю и вместе с орехами растереть в ступке. Полученную кашицу сложить в кастрюлю с ручкой, добавить растительное масло и мед, хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. В конце варки добавить корицу и снова размешать. Горячую медовую массу вылить на смоченный холодной водой противень или поднос. Когда печенье немного остынет, раскатать его в пласт желаемойё толщины и нарезать в виде фигурок разной формы. Охладить печенье и подать к праздничному столу.
орех очищенный 1 стакан |
мак 2 стакана |
мёд 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru