Медово-пряный квас

Медово-пряный квас

В эмалированную кастрюлю влить 5 л воды и опустить в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кардамон и немного гвоздики. Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Аромат пряностей не должен слишком выделяться и заглушать аромат меда. Воду с пряностями кипятить на слабом огне до 5 мин, затем пряности удалить (при желании можно оставить в кастрюле). В охлажденную до 40" С пряную воду добавить 0,6 кг меда, 20-25 г лимонной кислоты (по вкусу), жидкость размешать и охладить до 25* С.После этого внести 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма. На следующий день при появлении явных признаков брожения молодое сусло перелить через стеклянную воронку с марлей вместо фильтра в литровые бутылки, в которые предварительно положить по 2-3 изюмины. Бутылки хорошо закрыть распаренными в кипящей воде пробками и оставить при температуре 12-15" С, чтобы холодом затормозить процесс брожения и дать возможность образовавшейся углекислоте раствориться, насытить квас, сделать его игристым.Через 3-5 дней напиток готов, и его можно будет подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 5 л
хмель по вкусу
корица по вкусу
имбирь по вкусу
кардамон по вкусу
гвоздика по вкусу
мёд 0.6 кг
лимонная кислота 20-25 г
дрожжи 2-3 ст. ложки
изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru