Медово-ягодный квас

Медово-ягодный квас

В 12 л кипящей воды развести 3 кг меда, удалить шумовкой пену, охладить до 25° С и влить 8 л процеженного сока красной смородины, или черники, или малины. Если сок свежеотпрессованный, то дрожжи вносить не надо, в покупной пастеризованный необходимо добавить 50-100 г изюма или 1 стакан разведенных в воде хлебопекарных дрожжей (25-30 г сухих). Когда бурное брожение закончится и квас несколько осветлится (осадок выпадет на дно), процедить его в бутылки, закупорить и перенести в прохладное помещение на 20-40 дней. В медовый квас хорошо добавить немного хмеля (20 г на I литр кваса). Воду с хмелем кипятить 20-30 мин, после чего хмелевые шишки удалить шумовкой и в охмеленной воде развести мед.

Поделиться:

Ингредиенты

вода кипящая 12 л
мёд 3 кг
сок смородины красной 8 л
изюм 50-100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru