Медовое печенье с арахисом

1 час (подг. 25 минут)

Песочное печенье с медом и арахисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Мёд жидкий - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Арахис - 1 стакан
Мука - 4 стакана

Фото рецепт

Как приготовить медовое печенье с арахисом:

Половинки арахиса промыть и обжарить в микроволновке или на сковороде, постоянно помешивая. Остудить.


Смешать в миске размягчённое сливочное масло, мёд (я использовала магазинный), яйца, сахар и соду.


Добавить арахис, перемешать.


Всыпать муку, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в морозилку на 30 минут.


Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать валик, разделить его на небольшие кусочки.
Кусочкам придать форму лепёшек.


Выложить медовое печенье на противень, накрытый пергаментом, вилкой выдавить узор в виде "клеточки".


Выпекать медовое печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru