Вкусное песочное печенье с мёдом и корицей, которое выпекается в духовке всего 10 минут!
Для теста: |
Мука - 220 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 100 г |
Мёд - 3 ст. ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Корица - 1 ч. ложка |
Сода - 1 ч. ложка |
Для украшения: |
Шоколад (чёрный) - 90 г |
Пудра сахарная - по вкусу |
В отдельную миску поместить сливочное масло и мёд.
Слегка растопить на водяной бане или поместить в микроволновку на 10-20 секунд.
Замесить песочное тесто. Поместить в целлофановый пакет или обернуть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
На столе расстелить целлофановый пакет, сверху поместить тесто и накрыть вторым целлофановым пакетом. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см.
С помощью формочек вырезать печенье. (Если у вас нет формочек, можно использовать обычный стакан или стопку.)
Обрезки теста собрать, затем еще раз замесить, раскатать скалкой и вырезать печенье.
Украсить печенье можно растопленным шоколадом. Для этого разломать плитку шоколада на небольшие кусочки и поместить в целлофановый пакет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru