Медовое вино

Медовое вино

1

Наилучший мед для приготовления вина - липовый и луговой (цветочный).Падевый мед для виноделия не пригоден.

Из чистого меда, так как кислотность его очень низкая (не больше 0,4%), приготовить вино нельзя. Медовые вина рекомендуется приготовлять на яблочном соке с добавлением крыжовникового или грушевого или на соке белой смородины.

Поскольку 100 г меда в среднем содержат только 70 г сахара, то меда по весу берут несколько больше.

Вместо 100 г сахара берут 140 г меда. Медовые вина слегка опалесцируют, и их приходится осветлять агарагаром.

Поделиться:

Ингредиенты

для изготовления вина по вкусу
мёд липовый по вкусу
мёд цветочный по вкусу
яблоня культурнаяii по вкусу
яблоня дикая ii по вкусу
ранеткиii по вкусу
китайки ii по вкусу
рябина гранатнаяii по вкусу
крыжовникii по вкусу
смородина чернаяii по вкусу
смородина белаяii по вкусу
смородина краснаяii по вкусу
малина мальбороii по вкусу
новость кузьминчаii по вкусу
земляникаii по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru