Наилучший мед для приготовления вина - липовый и луговой (цветочный).Падевый мед для виноделия не пригоден.
Из чистого меда, так как кислотность его очень низкая (не больше 0,4%), приготовить вино нельзя. Медовые вина рекомендуется приготовлять на яблочном соке с добавлением крыжовникового или грушевого или на соке белой смородины.
Поскольку 100 г меда в среднем содержат только 70 г сахара, то меда по весу берут несколько больше.
Вместо 100 г сахара берут 140 г меда. Медовые вина слегка опалесцируют, и их приходится осветлять агарагаром.
для изготовления вина по вкусу |
мёд липовый по вкусу |
мёд цветочный по вкусу |
яблоня культурнаяii по вкусу |
яблоня дикая ii по вкусу |
ранеткиii по вкусу |
китайки ii по вкусу |
рябина гранатнаяii по вкусу |
крыжовникii по вкусу |
смородина чернаяii по вкусу |
смородина белаяii по вкусу |
смородина краснаяii по вкусу |
малина мальбороii по вкусу |
новость кузьминчаii по вкусу |
земляникаii по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru