Муку просеять, добавить оливковое масло, жидкий мед и предварительно размоченный в коньяке изюм. Дрожжи развести в 200 мл воды, вылить в посуду с мукой, вымешать деревянной ложкой, чтобы получилось достаточно мягкое тесто. Выложить его на посыпанную мукой доску и вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от доски. Сформовать небольшие булочки, выложить их на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить подходить на 2 часа. Смазать булочки взбитым желтком и посыпать сахаром. Выпекать около 20 минут в разогретой до 220° С духовке.
мука пшеничная 400 г |
желток 1 шт. |
дрожжи 20 г |
масло сливочное 20 г |
мёд 90 г |
коньяк 50 мл |
изюм 30 г |
масло оливковое 35 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru