В теплом меде растворить сливочное масло или маргарин, добавить остальные продукты и замесить тесто. Можно добавить тертую цедру лимона или молотую корицу. Раскатать тесто толщиной 1,5 см и вырезать специальной выемкой или стаканчиком круглые лепешки. Поверхность смазать взбитым со сметаной яичным желтком, на середину положить по 1/2 ядра грецкого или целый лесной орех. Уложить лепешки в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.
мёд 250 г |
мука 500 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
яйца 1 шт. |
желток яичный 2 шт. |
сода питьевая 1 ч. ложка |
ядра грецких орехов по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru