Медовые медальки

Медовые медальки

В теплом меде растворить сливочное масло или маргарин, добавить остальные продукты и замесить тесто. Можно добавить тертую цедру лимона или молотую корицу. Раскатать тесто толщиной 1,5 см и вырезать специальной выемкой или стаканчиком круглые лепешки. Поверхность смазать взбитым со сметаной яичным желтком, на середину положить по 1/2 ядра грецкого или целый лесной орех. Уложить лепешки в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 250 г
мука 500 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
желток яичный 2 шт.
сода питьевая 1 ч. ложка
ядра грецких орехов по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru