Медовые плюшки с изюмом

Медовые плюшки с изюмом

Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, дать ему выстояться.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе так, чтобы образовался прямоугольник со сторонами 30х25 см. Смазать тесто растопленным маслом. Соединить изюм, сахар и корицу и распределить по тесту, оставляя от края дорожку в 1 см. Скатать пласт теста в рулет, начав с широкой стороны, закатывать по направлению к себе. Разрезать тесто поперек на 9 частей. Смазать маслом противень и разложить получившиеся плюшки так, чтобы они не соприкасались, и оставить на 10 мин.

Разогреть мед в небольшой кастрюльке, и обмазать плюшки кисточкой сверху. Выпекать в течение 20 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 мин, и обмазать оставшимся медом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 9 плюшек:
тесто дрожжевое 900 г
масло сливочное 25-30 г
изюм 200 г
сахар 50 г
корица 1 ч. ложка
гвоздика 0.2 ч. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка
мёд 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru