Замесите песочное тесто. До разделки дайте ему охладиться. Тем временем приготовьте начинку из меда и мака. Для этого промойте мак в теплой воде, откиньте его на мелкое сито и дайте стечь воде. После этого положите мак в кастрюлю, добавьте мед и варите в течение 8 минут. Охладите готовую начинку перед употреблением.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм и нарежьте полосками 2 см шириной и 4—5 см длиной. Сформированные изделия положите на чистый противень без смазки. Поверхность полосок покройте медовой начинкой. Выпекайте полоски 20 минут при температуре 230°С.
мука 1.5 стакана |
сахар 0.33 стакана |
масло 150 г |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
мак 0.5 стакана |
мёд 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru