Медовые полоски с маком

Медовые полоски с маком

Замесите песочное тесто. До разделки дайте ему охладиться. Тем временем приготовьте начинку из меда и мака. Для этого промойте мак в теплой воде, откиньте его на мелкое сито и дайте стечь воде. После этого положите мак в кастрюлю, добавьте мед и варите в течение 8 минут. Охладите готовую начинку перед употреблением.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм и нарежьте полосками 2 см шириной и 4—5 см длиной. Сформированные изделия положите на чистый противень без смазки. Поверхность полосок покройте медовой начинкой. Выпекайте полоски 20 минут при температуре 230°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
сахар 0.33 стакана
масло 150 г
яйца 1 шт.
Для начинки:
мак 0.5 стакана
мёд 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru