Медовые пряники

Медовые пряники

Приготовить тесто без закваски, дать ему подойти. Затем выложить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1—1 1/2 см, снова дать подойти, залить медовой массой и выпекать при умеренном жаре. Остывший пласт нарезать кусочками желаемой величины.

Для приготовления медовой массы мед растопить с маслом, подсыпать толченый орех, добавить яйцо и все перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная грубого помола 500 г
молоко 0.75 стакана
сметана 3 ст. ложки
сахар 50 г
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
дрожжи 30 г
Для медовой массы:
мёд 100 г
масло сливочное 100 г
орех очищенный 100 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru