Медовый пирог с маком

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Поделиться:

Ингредиенты

Мак - 30 г
Мед - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко (горячее) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить медовый пирог с маком:

Смешать разрыхлитель с мукой.


Просеять.


Влить горячее молоко в муку, хорошо перемешать.


Добавить яйца. Перемешать до однородности.


Всыпать мак, перемешать.


Добавить мед, перемешать.


Форму смазать маслом.


Выложить тесто в форму.


Посыпать сверху маком.


Разогреть духовку. Выпекать медовый пирог с маком примерно 40 минут при температуре 175 градусов.


Медовый пирог с маком готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru