Меджимурская вырезка с гречневой кашей

Меджимурская вырезка с гречневой кашей

Гречневую крупу варить в соленой кипящей воде около 25 минут до готовности.

Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом жире, добавить раздавленный чеснок и гречку, посолить, поперчить, быстро обжарить, посыпать мелко порезанной петрушкой.

Куски телячьей вырезки слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в жире с двух сторон. Снять со сковороды и сохранять теплыми. В ту же сковороду влить молоко, посолить, довести до кипения, добавить сметану, мелко нарезанную петрушку, перемешать, но не кипятить. Приготовленным соусом залить жареную вырезку и подать с гречневой кашей и салатом по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка телячья 4 кусочка
каша гречневая 200 г
лук 2 шт.
чеснок 1 долька
сметана 200 мл
мука 3 ст. ложки
молоко 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 веточки
жир по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru