Гречневую крупу варить в соленой кипящей воде около 25 минут до готовности.
Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом жире, добавить раздавленный чеснок и гречку, посолить, поперчить, быстро обжарить, посыпать мелко порезанной петрушкой.
Куски телячьей вырезки слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в жире с двух сторон. Снять со сковороды и сохранять теплыми. В ту же сковороду влить молоко, посолить, довести до кипения, добавить сметану, мелко нарезанную петрушку, перемешать, но не кипятить. Приготовленным соусом залить жареную вырезку и подать с гречневой кашей и салатом по вкусу.
вырезка телячья 4 кусочка |
каша гречневая 200 г |
лук 2 шт. |
чеснок 1 долька |
сметана 200 мл |
мука 3 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 веточки |
жир по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru