Меджимурский гуляш

Меджимурский гуляш

Мясо промыть и нарезать не очень крупными кусками. В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок и очищенные белые грибы, нарезанные ломтиками. Тушить примерно 10 минут, приправить молотым перцем, добавить нарезанное мясо и немного обжарить. Посолить, долить вино и воду и тушить до полуготовности, подливая вино и воду. Положить очищенный картофель, нарезанный кубиками, залить водой, покрыв содержимое, и варить до готовности, при необходимости понемногу доливая горячую воду.

Готовый гуляш поперчить, добавить томатный сок, размешать. К блюду подать салат из маринованных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка телячья 350 г
свинина без костей 250 г
мясо 200 г
лук 6 шт.
чеснок 4 дольки
грибы белые свежие 2 шт.
картофель 500 г
вино красное 100 мл
сок томатный 2 ст. ложки
перец молотый полужгучий по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru