Мехаллабия

Мехаллабия

Изюм замочим в горячей воде. Молоко нагреем. В кастрюле смешаем сахар, рисовую муку и крахмал. При непрерывном помешивании постепенно вольем эту смесь в горячее молоко и продолжаем мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Поварим 15 минут. Духовку разогреем до 210 градусов. Изюм откинем в сито, осушим и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешаем в рисовую мехаллабию. Запекаем мехаллабию в духовке 15 — 20 минут до образования сверху поджаристой корочки. Хорошенько размешаем мехаллабию и дадим остыть. Сбрызнем мехаллабию розовой водой и на несколько часов поместим в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 50 г
молоко 1 л
сахар 100 г
мука рисовая 120 г
крахмал пищевой 2 ст. ложки
ваниль(стручок) 1 стручок
фисташки рубленные 2 ст. ложки
вода розовая 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru