Мексиканский фасолевый суп с кукурузными чипсами и сыром

4

Мексиканский фасолевый суп готовится из мяса, фасоли и специй. Подается суп с чипсами из тортильи и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий (порезанный кусочками) - 350 г
Фасоль консервированная (промытая) - 800 г
Масло оливковое - 45 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Перец чили зеленый (рубленый) - 2 т.
Перец чили, порошок - 2 ст. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Бульон говяжий - 900 г
Кинза свежая (рубленая) - 45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Чипсы из кукурузной лепешки тортильи (поломанные)
Сыр монтерей джек или подобный (измельченный на терке) - 230 г

Как приготовить мексиканский фасолевый суп:

1. В большой толстостенной кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить кусочки мяса, обжарить до коричневого цвета.

2. Уменьшить огонь, в кастрюлю добавить лук, чеснок и свежий перец чили, готовить, помешивая, 4-5 минут.

3. Добавить в кастрюлю порошок чили и молотый кумин, готовить пару минут. Жареное мясо переложить обратно в кастрюлю, добавить лавровый лист и томатную пасту, залить бульоном, довести до кипения.

4. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить мясо около 45 минут, до мягкого состояния.

5. Четверть всей фасоли выложить в миску и размять картофелемялкой, выложить это пюре в кастрюлю с супом вместе с целой фасолью, варить мексиканский фасолевый суп 5 минут. Ввести в суп кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать мексиканский фасолевый суп в порционных тарелках, в каждую порцию насыпать разломанные чипсы и сыр.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru