Мексиканский фасолевый суп готовится из мяса, фасоли и специй. Подается суп с чипсами из тортильи и сыром.
Стейк говяжий (порезанный кусочками) - 350 г |
Фасоль консервированная (промытая) - 800 г |
Масло оливковое - 45 г |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Перец чили зеленый (рубленый) - 2 т. |
Перец чили, порошок - 2 ст. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Бульон говяжий - 900 г |
Кинза свежая (рубленая) - 45 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Чипсы из кукурузной лепешки тортильи (поломанные) |
Сыр монтерей джек или подобный (измельченный на терке) - 230 г |
Как приготовить мексиканский фасолевый суп:
1. В большой толстостенной кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить кусочки мяса, обжарить до коричневого цвета.
2. Уменьшить огонь, в кастрюлю добавить лук, чеснок и свежий перец чили, готовить, помешивая, 4-5 минут.
3. Добавить в кастрюлю порошок чили и молотый кумин, готовить пару минут. Жареное мясо переложить обратно в кастрюлю, добавить лавровый лист и томатную пасту, залить бульоном, довести до кипения.
4. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить мясо около 45 минут, до мягкого состояния.
5. Четверть всей фасоли выложить в миску и размять картофелемялкой, выложить это пюре в кастрюлю с супом вместе с целой фасолью, варить мексиканский фасолевый суп 5 минут. Ввести в суп кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать мексиканский фасолевый суп в порционных тарелках, в каждую порцию насыпать разломанные чипсы и сыр.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru