Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены. Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.
Мексикансикй шоколад — 115 г |
Вода или молоко (или смесь) — 1,2 л |
Мука белая — 200 г |
Сахар коричневый, темный — 2 ст. л. |
Измельчите шоколад в ступке (или с помощью электрической кухонной техники) до состояния мелкого порошка. Влейте жидкость в толстостенную кастрюльку и, постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая деревянной молинилло, или обычным венчиком, до тех пор, пока пенный напиток не загустеет. Добавьте измельченный шоколад и сахар. Подавайте чампуррадо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru