Мексиканское рагу

1 час 8

Такое мексиканское рагу имеет насыщенный острый вкус и аромат чили. Подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон (порезанный ломтиками) - 120 г
Фарш индюшиный - 1500 г
Лук репчатый (нашинкованный) - 4 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Перец чили (измельченный) - 1/2 шт.
Порошок чилли (по желанию)
Какао (не сладкое) - 3 ст. л.
Тмин (молотый) - 4 ч. л.
Помидоры без шкурки (консервированные в томатном соке) - 780 г
Меласса, чёрная патока - 2 ст. л.
Соль
Фасоль (консервированная) - 350 г
Для украшения тертый сыр, сметана и петрушка (по желанию)

Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Выложить бекон, жарить 6-8 минут. Увеличить огонь, выложить фарш, жарить, помешивая, 8-10 минут.

Высыпать лук, чеснок и чили. Жарить около 5 минут. Насыпать какао, тмин и порошок чили. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Помидоры выложить в кастрюлю вместе с соком, разминая ложкой. Добавить патоку, воду и 4 ч. л. соли, довести до кипения. Тушить с закрытой крышкой на минимальном огне 30 минут.

Добавить фасоль, готовить до полной готовности мяса, около 30 минут. Подавать горячим, украсив петрушкой, сметаной и сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru