Такое мексиканское рагу имеет насыщенный острый вкус и аромат чили. Подавать со сметаной.
Бекон (порезанный ломтиками) - 120 г |
Фарш индюшиный - 1500 г |
Лук репчатый (нашинкованный) - 4 шт. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Перец чили (измельченный) - 1/2 шт. |
Порошок чилли (по желанию) |
Какао (не сладкое) - 3 ст. л. |
Тмин (молотый) - 4 ч. л. |
Помидоры без шкурки (консервированные в томатном соке) - 780 г |
Меласса, чёрная патока - 2 ст. л. |
Соль |
Фасоль (консервированная) - 350 г |
Для украшения тертый сыр, сметана и петрушка (по желанию) |
Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Выложить бекон, жарить 6-8 минут. Увеличить огонь, выложить фарш, жарить, помешивая, 8-10 минут.
Высыпать лук, чеснок и чили. Жарить около 5 минут. Насыпать какао, тмин и порошок чили. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Помидоры выложить в кастрюлю вместе с соком, разминая ложкой. Добавить патоку, воду и 4 ч. л. соли, довести до кипения. Тушить с закрытой крышкой на минимальном огне 30 минут.
Добавить фасоль, готовить до полной готовности мяса, около 30 минут. Подавать горячим, украсив петрушкой, сметаной и сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru