Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин. Воду слить.
Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук — рыбу. Посолить и поперчить. Вылить воду и вино. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом.
Яичный желток смешать с белым соусом и вылить на сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба зарумянится — блюдо готово.
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук репчатый 3 ст. ложки |
соль 1.25 ч. ложки |
виноград 1 стакан |
желток 1 шт. |
палтус 500 г |
или камбала 500 г |
сливки 2 ст. ложки |
вода 0.25 стакана |
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки |
вино белое столовое 0.25 стакана |
соус бешамель (основной)(заисе вёснате1) 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru