Подготовленные тушки рыбы без голов солят, укладывают в сотейник в один ряд, добавляют репчатый лук, морковь, петрушку, специи, соль, заливают рыбным бульоном и тушат 10—15 мин, после чего вводят сметану и доводят до готовности при слабом нагреве, периодически встряхивая сотейник.
Рыбу отпускают с соусом, в котором она тушилась. На гарнир подают отварной картофель, или картофельное пюре, или тушеный картофель.
рыба мелкая океаническая 122 г |
сметана 20 г |
морковь 36 г |
петрушка 6 г |
мука пшеничная 5 г |
лук репчатый 16 г |
масло сливочное 5 г |
перец душистый горошком 2-3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
гарнир 150 г |
соус сметанный с кореньями 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru