Мелкая океаническая рыба, тушенная в сметане с кореньями

Мелкая океаническая рыба, тушенная в сметане с кореньями

Подготовленные тушки рыбы без голов солят, укладывают в сотейник в один ряд, добавляют репчатый лук, морковь, петрушку, специи, соль, заливают рыбным бульоном и тушат 10—15 мин, после чего вводят сметану и доводят до готовности при слабом нагреве, периодически встряхивая сотейник.

Рыбу отпускают с соусом, в котором она тушилась. На гарнир подают отварной картофель, или картофельное пюре, или тушеный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая океаническая 122 г
сметана 20 г
морковь 36 г
петрушка 6 г
мука пшеничная 5 г
лук репчатый 16 г
масло сливочное 5 г
перец душистый горошком 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
гарнир 150 г
соус сметанный с кореньями 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru