Целые тушки рыбы без головы укладывают в кастрюлю, сотейник или глубокий противень в два-три ряда, чередуя их слоями овощей. Чтобы рыба сохранила свою форму, первый ряде ее укладывают на слой овощей.
Рыбу с овощами заливают бульоном, растительным маслом, вводят слегка спассерованный томат-пюре, добавляют сахар, гвоздику, корицу, соль и тушат в течение 40—60 мин. До кипения рыбу доводят на поверхности плиты, затем сотейник с рыбой помещают в жарочный шкаф, где рыба доводится до готовности без кипения.
Подают тушеную рыбу с отварным картофелем, рагу из овощей, картофельным пюре.
Рыбу поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают мелко нашинкованной зеленью.
При тушении рыбы можно добавить сметану, введя ее вместе с томатом.
минтай спинка 119 г |
или путассу 118 г |
морковь 36 г |
петрушка 6 г |
сельдерей 2 г |
лук репчатый 16 г |
томат-пюре 20 г |
бульон 50 г |
сахар 4 г |
масло растительное 10 г |
гвоздика 0.01 г |
корица 0.01 г |
специи по вкусу |
соус 100 г |
гарнир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru