Мелкая океаническая рыба, тушенная в томате с овощами

Мелкая океаническая рыба, тушенная в томате с овощами

Целые тушки рыбы без головы укладывают в кастрюлю, сотейник или глубокий противень в два-три ряда, чередуя их слоями овощей. Чтобы рыба сохранила свою форму, первый ряде ее укладывают на слой овощей.

Рыбу с овощами заливают бульоном, растительным маслом, вводят слегка спассерованный томат-пюре, добавляют сахар, гвоздику, корицу, соль и тушат в течение 40—60 мин. До кипения рыбу доводят на поверхности плиты, затем сотейник с рыбой помещают в жарочный шкаф, где рыба доводится до готовности без кипения.

Подают тушеную рыбу с отварным картофелем, рагу из овощей, картофельным пюре.

Рыбу поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают мелко нашинкованной зеленью.

При тушении рыбы можно добавить сметану, введя ее вместе с томатом.

Поделиться:

Ингредиенты

минтай спинка 119 г
или путассу 118 г
морковь 36 г
петрушка 6 г
сельдерей 2 г
лук репчатый 16 г
томат-пюре 20 г
бульон 50 г
сахар 4 г
масло растительное 10 г
гвоздика 0.01 г
корица 0.01 г
специи по вкусу
соус 100 г
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru