Мелкий острый перец консервированный

30 минут (подг. 20 минут)

Закуска для любителей остренького - консервированый острый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

На банку 0,5 л:
Перец острый мелкий - 250-300 г
Вода - 150 мл
Уксус 9% - 150 мл
Соль - 15 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для консервирования острого перца.


Как консервировать острый перец:

Перец хорошо промыть, обрезать хвостики.


Банки тщательно вымыть. Подготовленный перец плотно уложить в банки.


Воду, уксус и соль вскипятить и остудить.


Остывшим рассолом залить перец. Банку плотно закрыть и поставить на стерилизацию в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизовать 5 минут.


Затем банку вынуть, закрутить и дать ей остыть.
Консервированный перец готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru