Хорошо перемешать 300 г очень белой муки, 100 г сливочного масла и 140 г меда. Прибавить 1 целое яйцо и 2 белка, 80 г пропущенных через машинку орехов, тертую цедру с одного лимона и его сок, ложку рома и щепоть соды. Хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой круглые лепешки. Печь до румяности. Когда охладится, можно смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждый кусок положить пол-ореха.
мука 300 г |
масло сливочное 100 г |
мёд 140 г |
яйца 1 шт. |
белок 2 шт. |
орех 80 г |
цедра лимона 1 шт. |
сок лимона 1 шт. |
ром 1 ст. ложка |
сода 1 щепотка |
глазурь шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru