Меренга ореховая с медом

Меренга ореховая с медом

Хорошо перемешать 300 г очень белой муки, 100 г сливочного масла и 140 г меда. Прибавить 1 целое яйцо и 2 белка, 80 г пропущенных через машинку орехов, тертую цедру с одного лимона и его сок, ложку рома и щепоть соды. Хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой круглые лепешки. Печь до румяности. Когда охладится, можно смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждый кусок положить пол-ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 100 г
мёд 140 г
яйца 1 шт.
белок 2 шт.
орех 80 г
цедра лимона 1 шт.
сок лимона 1 шт.
ром 1 ст. ложка
сода 1 щепотка
глазурь шоколадная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru