Меренга сахарная

Меренга сахарная

Мешать 4 целых яйца и 280 г сахара в продолжение получаса, прибавить, медленно размешивая, 270 г муки. Из этой массы положить на смазанный сливочным маслом противень или железный лист круглые, плоские лепешки с помощью ложки. Лепешки класть на некотором расстоянии одну от другой, чтобы они не слиплись при выпечке. В середину каждой лепешки положить кусочек мармелада из айвы или 1—2 изюминки. Поставить в тепловатое место, пока сверху не образуется корочка (это длится 2—3 часа). Потом выпечь.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 280 г
мука 270 г
масло сливочное для смазывания противня по вкусу
мармелад из айвы по вкусу
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru