Меренги сами по себе очень вкусное лакомство, а добавив в них шоколад и орехи, вы навсегда останетесь любителем именно таких меренг.
Яичные белки - 2 шт. |
Сахарная пудра - 120 г |
Орех пекан или грецкий (дробленый) - 120 г |
Черный шоколад (рубленый) или шоколадные чипсы - 140 г |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.
2. В большой сухой миске взбить яичные белки и щепотку соли до устойчивого состояния. Постепенно добавлять во взбитые белки сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо взбивая после каждой порции. Затем добавить в белковую массу орехи и шоколад (шоколадные чипсы), аккуратно перемешать лопаткой.
3. Ложкой выложить порции белковой массы на застеленные пергаментом противни. Поставить противни в духовку и выпекать 1 час, а затем поменять противня между уровнями и выпекать еще 1 час. Готовые меренги оставить в духовке до полного охлаждения. Затем достать противни из духовки, снять меренги и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru