Подготовленное филе мерлузы с кожей сложить в посуду в один ряд, залить водой, посолить, добавить лук, петрушку, сухое белое вино, плотно закрыть крышкой и стушить на плите.
Морковь и петрушку обжарить. Белые грибы отварить и нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и слегка отварить. Лук нарезать полукольцами и ошпарить, каперсы отжать от рассола, у оливок удалить косточки. Подготовленные продукты смешать с горячим томатным соусом.
Перед подачей к столу рыбу полить томатным соусом с овощами, сверху положить кусочек очищенного лимона и посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем.
мерлуза 500 г |
соус томатный 300 г |
лук 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
вино белое сухое 3 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
грибы белые свежие 50 г |
огурцы 2 шт. |
каперсы 4 шт. |
маслины 4 шт. |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru