Мерлуза по-русски

Мерлуза по-русски

2

Подготовленное филе мерлузы с кожей сложить в посуду в один ряд, залить водой, посолить, добавить лук, петрушку, сухое белое вино, плотно закрыть крышкой и стушить на плите.

Морковь и петрушку обжарить. Белые грибы отварить и наре­зать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, наре­зать и слегка отварить. Лук нарезать полукольцами и ошпарить, каперсы отжать от рассола, у оливок удалить косточки. Подготов­ленные продукты смешать с горячим томатным соусом.

Перед подачей к столу рыбу полить томатным соусом с овоща­ми, сверху положить кусочек очищенного лимона и посыпать зе­ленью. Гарнировать отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

мерлуза 500 г
соус томатный 300 г
лук 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
вино белое сухое 3 ст. ложки
морковь 1 шт.
грибы белые свежие 50 г
огурцы 2 шт.
каперсы 4 шт.
маслины 4 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru