Вкусовая палитра дополняется ароматом моря, а сырный соус придает всему блюду интересные нотки
Мидии свежие 500 гр. |
Сыр Дор Блю 50 гр. |
Сливки жирные 50 мл. |
Масло оливковое 20 гр. |
Лук порей 30 гр. |
Вино белое сухое 30 мл. |
Перец черный свежемолотый |
Лук порей нарезать тоненькими колечками, толщиной 3-4 мм.
Мидии зачистить (при необходимости) от поверхностного камня, удалить (при наличии)нити биссуса, затем промыть.
В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей.
Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин, периодически потряхивая кастрюлю для перемешивания.
Соль не добавлять, т.к. внутри мидий морская вода.
Мидии, которые не раскрылись - ВЫБРОСИТЬ!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru