Мидии Блю-чиз

10 минут 1

Вкусовая палитра дополняется ароматом моря, а сырный соус придает всему блюду интересные нотки

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии свежие 500 гр.
Сыр Дор Блю 50 гр.
Сливки жирные 50 мл.
Масло оливковое 20 гр.
Лук порей 30 гр.
Вино белое сухое 30 мл.
Перец черный свежемолотый

Лук порей нарезать тоненькими колечками, толщиной 3-4 мм.

Мидии зачистить (при необходимости) от поверхностного камня, удалить (при наличии)нити биссуса, затем промыть.

В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей.

Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин, периодически потряхивая кастрюлю для перемешивания.

Соль не добавлять, т.к. внутри мидий морская вода.

Мидии, которые не раскрылись - ВЫБРОСИТЬ!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru