Подготовленные ракушки залить холодной водой, выдержать 20—30 минут, чтобы вышел песок. Затем хорошо промыть, залить холодной водой, добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки, соль, довести до кипения и варить 10—12 минут. Потом вынуть мясо из раковин ножом, помыть и обжарить на растительном масле 2—3 минуты, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Подать с лимоном.
мидии 55-20 шт. |
лук 33-1 головка |
морковь 17-1 шт. |
корень 83-1 шт. |
масло 69-1 ст. ложка |
сметана 3-2 ст. ложки |
сыр измельченный 33-1 ст. ложка |
лимон 23-0.5 шт. |
соль по вкусу |
Подготовленные залить водой, 20—30 минут, вышел. Затем промыть, холодной, добавить лук,, корень, соль, до и 10—12 минут. вынуть из ножом, и на масле 2—3, полить, посыпать сыром запечь духовом. Подать лимоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru