Мидии черноморские, запеченные в сметане

Мидии черноморские, запеченные в сметане

Подготовленные ракушки залить холодной водой, выдержать 20—30 минут, чтобы вышел песок. Затем хорошо промыть, залить холодной водой, добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки, соль, довести до кипения и варить 10—12 минут. Потом вынуть мясо из раковин ножом, помыть и обжарить на растительном масле 2—3 минуты, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Подать с лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 55-20 шт.
лук 33-1 головка
морковь 17-1 шт.
корень 83-1 шт.
масло 69-1 ст. ложка
сметана 3-2 ст. ложки
сыр измельченный 33-1 ст. ложка
лимон 23-0.5 шт.
соль по вкусу

Подготовленные залить водой, 20—30 минут, вышел. Затем промыть, холодной, добавить лук,, корень, соль, до и 10—12 минут. вынуть из ножом, и на масле 2—3, полить, посыпать сыром запечь духовом. Подать лимоном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru