Блюдо вкуснейшее, в ресторанах за него дерут кучу денег, и мало кто знает, что сделать запеченные мидии можно запросто. Вся сложность заключается в том, чтобы почистить и открыть мидии...
Мидии - 1 кг |
Петрушка - 1 пучок |
Чеснок - 5-7 зуб. |
Панировочные сухари |
Масло оливковое |
Соль |
Как приготовить запеченные мидии:
Мидии, если они свежие, чистим щеточкой под проточной водой и удаляем бороды... Ну, а если вы покупаете замороженные, они уже очищены.
Открываем ракушки острым ножом так, чтобы фрукт оказался на одной створке. Выкладываем ракушки на противень.
В блендере измельчаем листья свежей петрушки, чеснок, добавляем оливковое масло и панировочные сухари.
Немножко солим. Должна получиться сальса, по консистенции как жидкая сметана. Этой смесью наполняем наши мидии. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 мин.
Включаем гриль и даем мидиям запечься еще 5-7 мин. Если у вас отсутствует функция гриля, то ваши запеченные мидии, наверное, не будут обладать корочкой, но вкус не изменится, просто подержите их в духовке еще немножко.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru