Мидии гратинате

50 минут (подг. 30 минут) 4

Блюдо вкуснейшее, в ресторанах за него дерут кучу денег, и мало кто знает, что сделать запеченные мидии можно запросто. Вся сложность заключается в том, чтобы почистить и открыть мидии...

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии - 1 кг
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 5-7 зуб.
Панировочные сухари
Масло оливковое
Соль

Фото рецепт

Как приготовить запеченные мидии:

Мидии, если они свежие, чистим щеточкой под проточной водой и удаляем бороды... Ну, а если вы покупаете замороженные, они уже очищены.
Открываем ракушки острым ножом так, чтобы фрукт оказался на одной створке. Выкладываем ракушки на противень.


В блендере измельчаем листья свежей петрушки, чеснок, добавляем оливковое масло и панировочные сухари.
Немножко солим. Должна получиться сальса, по консистенции как жидкая сметана. Этой смесью наполняем наши мидии. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 мин.


Включаем гриль и даем мидиям запечься еще 5-7 мин. Если у вас отсутствует функция гриля, то ваши запеченные мидии, наверное, не будут обладать корочкой, но вкус не изменится, просто подержите их в духовке еще немножко.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru