Мидии или устрицы панированные жареные

Мидии или устрицы панированные жареные

Тщательно промытые в холодной воде раковины мидий или устриц открыть и извлечь моллюсков. Холодное молоко заправить солью и сырым яйцом. Хорошо размешать. Опустить устриц или мидий в эту смесь, после чего обвалять их в смеси муки с молотыми сухарями. Хорошо разогреть топленое масло на сковороде, выложить моллюсков и быстро обжарить. Отдельно подать томатный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

устрицы мясо 400 г
или мидии мясо 400 г
молоко 0.5 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
сухари молотые 1 ст. ложка
масло 0.5-1 ст. ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru