Тщательно промытые в холодной воде раковины мидий или устриц открыть и извлечь моллюсков. Холодное молоко заправить солью и сырым яйцом. Хорошо размешать. Опустить устриц или мидий в эту смесь, после чего обвалять их в смеси муки с молотыми сухарями. Хорошо разогреть топленое масло на сковороде, выложить моллюсков и быстро обжарить. Отдельно подать томатный соус.
устрицы мясо 400 г |
или мидии мясо 400 г |
молоко 0.5 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сухари молотые 1 ст. ложка |
масло 0.5-1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru