Мидии отварные

20 минут (подг. 15 минут) 2

Быстрое блюдо из мидий.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии отварные - 250-350 г
Лук - 2-3 шт.
Масло растительное - 3-5 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный горошком - 3-6 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


1 л воды довести до кипения. Добавить соль и перец горошком. Отварить мидии в подсоленной воде с перцем (5 минут).


Готовые мидии вынуть шумовкой, нарезать мелкими кубиками.


Лук очистить, нарезать кубиками.


В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить мидии.


Добавить лук, специи (помолоть черный перец). Перемешать.


На небольшом огне тушить до полной готовности (5 минут).


Зелень нарезать.


Выложить в блюдо, украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru