Мидии по-бельгийски

25 минут

Блюдо, которое готовится в сети известных ресторанов! Оно и правда есть в меню! Очень аппетитное и сытное - можно кушать как закуску и как основное горячее блюдо. Учит готовить сам шеф-повар! Очень простое в приготовлении. Главная фишка - мидии обжариваются с копчёным беконом!

Поделиться:

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 порций:
1. Мидии 12шт
2. Копчёный бекон 4 пластины
3. Помидор 2 помидора (средн разм)
4. Болгарский перец 1 шт
5. Цукини 1 шт
6. Лук 1/3
7. Чеснок 3 зубчика
8. Сельдерей 1/3 ветки
9. Петрушка немного
10. Листья салата 3 листа
11. Сливочное масло 60 гр
12. Подсолнечное масло с добавлением оливкового
13. Белое вино немного (для запаха)
14. Соль
15. Хлеб белый (по желанию)
16. Лимон (по желанию)

Приветствие: Дорогие гурманы и кулинары! Приготовьте дома, как в ресторане! С нашим каналом Вы посетите лучшие рестораны Москвы, и шеф-повара научат Вас готовить свои вкуснейшие блюда!

Видеорецепт: https://youtu.be/OkZ3CCnSwa4?t=48s

Фото рецепт

Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Створки мидий отвариваем в воде с уксусом (необязательно - для красоты блюда).


Бланшируем мидии (несколько минут).


Режем бекон, помидор, болгарский перец, лук, чеснок, цуккини, сельдерей, петрушку.


Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла с добавлением оливкового и немного белого вина.


Сначала обжариваем бекон до золотистой корочки.


Далее кладем овощи (кроме чеснока), обжариваем их, добавляем немного лимонного сока, немного солим.


Добавляем мидии и обжариваем.


Добавляем чеснок, доливаем вино, добавляем сливочное масло, петрушку. Перемешиваем.


Сервируем на тарелку листья салата, створки мидий, кладем в них обжаренные мидии и сверху обжаренные овощи с беконом.


Украшаем гренками и долькой лимона (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru